You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI Tambah 21.145 Koleksi Buku Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Dispusip Realisasikan Penambahan 21.145 Buku di 2018

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta telah merealisasikan pengadaan buku sebanyak 21.145 eksemplar melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran (APBD TA) 2018.

Penambahan koleksi buku kita lakukan dengan seksama

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Jeje Nurjaman merinci, pengadaan tersebut terdiri dari buku umum Asian Games sebanyak 6.300 kopi atau salinan, e-book 4.545 kopi, dan 10.300 eksemplar buku umum untuk Perpustakaan Cikini, Jakarta Pusat dan Kuningan, Jakarta selatan.

"Penambahan koleksi buku kita lakukan dengan seksama. Selain kualitas dan jumlah buku yang sudah ada, buku-buku best seller atau yang menjadi trending topic juga menjadi pertimbangan," ujarnya, Rabu (15/8).

Asian Games, Dispusip Sediakan 20 Pojok Baca

Jeje menjelaskan, secara berkesinambungan pihaknya melakukan weeding (penyiangan) yakni, upaya pengeluaran sejumlah koleksi dari perpustakaan karena dianggap tidak relevan lagi, terlalu banyak jumlah eksemplarnya, atau sudah ada edisi baru.

"Penyiangan juga kita lakukan dengan mempertimbangan kemampuan ruangan untuk menampung buku yang terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing